ホテル職サイト
仕事を知る
社員を知る
SPECIAL FEATURE
働く環境を知る
カルチャー
人財育成
福利厚生
共通サイト
Your pleasure is our pleasure.
#SPECIAL 01
「すべてはお客さまの感動のために」
リゾートトラストのブランドを体現するブランドアンバサダーの意義とやりがいとは?
#アンバサダー
#SPECIAL 02
ハワイの名門ホテルを日本に!
「最高」を追求し続けてきた
ホテリエたちザ・カハラ・ホテル&
リゾート横浜誕生ストーリー
#PJストーリー #インタビュー #カハラ横浜
#SPECIAL 03
アットホームと非日常が両立する、
アイランドリゾートで働く。
#新人座談会
#SPECIAL 04
お客さまのさらなる喜びのため、
変化を続けるリゾートトラスト
#カルチャー座談会
#SPECIAL 05
エクシブ蓼科「翆陽」中国料理人が語る中国料理、その魅力と志。
#カルチャー座談会
#SPECIAL 06
「ホテリエほど楽しい仕事はない」。
一流を目指し、誇りを持って働こう
#インタビュー #カハラ横浜
#SPECIAL 07
開業準備室に聞く、リゾートトラストの新しいホテル像と働き方。
#インタビュー #サンクチュアリコート高山
#SPECIAL 08
子育て中の現役ホテリエが語る、リゾートトラストのワークライフバランス
#ワークライフバランス座談会
#SPECIAL 09
中途入社のスタッフが語るリゾートトラストの魅力
#中途社員座談会
#SPECIAL 10
リゾートトラストならではの表彰制度「エモーション・タイ」の表彰式に潜入!
#潜入レポート
#SPECIAL 11
私たちを育ててくれた、新入社員研修
#教育・研修座談会
#SPECIAL 12
この道40年の料理長に若手料理人が聞く、成長の場としてのリゾートトラストの魅力
#カルチャー座談会
#SPECIAL 13
「リゾートトラストの1年目、どうだった?」
入社1年目スタッフが先輩スタッフと本音で語る、仕事の魅力
#CROSS TALK
#SPECIAL 14
特別な体験を生み出す
リゾートトラストの洋食の世界
#インタビュー #サンクチュアリコート琵琶湖
01
仕事を知る
お客様の一生に寄り添う、
私たちにしかできない
おもてなし
リゾートトラストで働くスタッフ
01
與那嶺 有太
調理/主任
ホテルの世界で
最高の料理を
探求し続ける。
02
中井 珠里
セラピスト
またお客さまに
会いたい。その
想いが毎日を
輝かせている。
03
小島 茉莉子
レストランサービス
(日本料理)/キャプテン
お客さまや仲間とのあたたかい繋がりこそが、
私の原動力。
04
前田 百音
レストランサービス
(イタリア料理)/キャプテン
ホテルだから生み出される、
お客さまの喜びがある。
05
大橋 嵩士
ゲストサービス/マネージャー
お客さまとの
出会いが続いていく、一日として
同じ日がない場所。
06
三窪 俊之
総支配人
社員一人ひとりが
輝き、お客さまを
想うホテルを
つくりたい。
07
岩﨑 櫻子
バー/チーフ
お届けしたいのは、最高の時間。
夢を追う一歩一歩が私の喜び。
08
横山 天哉
調理/主任
一皿に愛を込めて、煌びやかな非日常と家族のような温かみをお客さまへ。
09
内田 友騎
クルーザー
大好きな海とお客さまとの絆を深める喜び
10
臼田 嵩宏
オペレーター
もう一つの「ホテルの顔」として。
声だけで、どこまでもおもてなしできる。
11
尾崎 満美
スタートオフィス/キャプテン
グリーンの上で共に過ごす時間を、
お客さまの最高の時間に。
12
吉本 安咲美
ショップ/チーフ
何度目も、違う形の思い出を。
また来たいと思っていただける
場所を目指して
13
久保村 康平
コンシェルジュ/キャプテン
誰かを喜ばせたい。その気持ちを仕事にできる。
14
松下 侑介
チーフ/ バンケット&インルームダイニング
チームでつくりあげる、
お客さまの特別な時間。
15
池野 博章
S&M(セールス&マーケティング)/主任
営業×接遇のプロとして。特別な日に思い出していただける存在に。
16
岡本 篤史
業務支配人
人の何倍も努力する。現場のホテリエたちが全力でお客さまを想えるように。
17
小林 史歩
ウェディングプランナー
/チーフ
人生の軌跡に寄り添い、お客さまの「人生最良の日」をともに迎えられる歓び
18
池 明里
ハウスバトラー/キャプテン
客室は、お客さまが最も長く過ごす空間。ホテルの要を担う誇りを持ってもてなす
働く環境を知る
カルチャー
福利厚生
人財育成