レストランの記事一覧 2023/09/08 地元食材をその土地で、そして、お客様を介して全国へ 全国各地でホテルを運営しているリゾートトラストグループでは、地元で生産されたものを地元で消費する【地産地消】に積極的に取り組んでおり、提供するお食事の一部に地の食材を取り入れたり、生産者の皆さまのもとへ直接おうかがいしてコミュニケーションを取りながら、お客様へ地元の食材をご紹介しています。 サービス パートナーシップ ホテル レストラン 地域との共生 地域貢献 2023/03/30 料理人の「いただきます」に込める意味 農林水産省の「鳥獣利活用推進支援事業」の一環として開催した「第7回ジビエ料理コンテスト」にて、当社グループのレストラン「ローズルーム名古屋」の井上料理長が「一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞」を受賞しました。 レストラン 地域との共生 新着記事 2024/03/05 未来の仲間を発掘!! 学生との交流から私たち自身が学ぶこと 未来の仲間を発掘!! 学生との交流から私たち自身が学ぶこと イベント コミュニケーション パートナーシップ ホスピタリティ 地域との共生 次世代 2024/01/29 仲間との志の共感・共鳴が生むスタッフの「いい人生」 当社グループでは、働くスタッフ一人ひとりの「志」にスポットを当て、それを仲間と対話の中で共有することで、自分がどう在りたいのか、これから当社グループでどんな人生を歩んでいきたいのか…。そんな想いの共感・共鳴から、仲間との強い繋がりを築く活動に取り組んでいます。 イベント エンゲージメント コミュニケーション ダイバーシティ 人的資本 多様性 次世代 2023/11/10 未来のための行動。会議でのお茶提供におけるカートカンの導入 リゾートトラストグループでは、地球環境の保護に取り組むために、さまざまな取り組みを行っています。その中の一つ、廃プラスチックの削減の取り組みの一環として、先日より本社で開催する会議の際に提供しているお茶を、今までのペットボトル入りのものからカートカンでの提供に変更いたしました。 循環型社会 気候変動 環境 脱炭素